Apfel-Lollies

So mögen auch Obst-Muffel Äpfel. Ganz bestimmt!

 

Für die leckeren Apfel-Lollies benötigt ihr:

 

  • Äpfel
  • Zitronensaft
  • Schokoladenkuvertüre
  • Zuckerstreusel und/oder Nüsse
  • 1 Keks-Ausstechförmchen zum Ausstechen des Kerngehäuses
  • Holzspieße (zum Beispiel Schaschlikspieße)

 

Äpfel waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

Das Kerngehäuse des Apfels bei jeder Scheibe mit der Ausstechform entfernen.

Die Apfelscheiben auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun anlaufen.

Schokoladenkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Je eine Apfelscheibe auf einen Holzspieß stecken und durch die geschmolzen Schokoladenkuvertüre ziehen (je nach Belieben ganz oder nur zur Hälfte)

Den schokolierten Apfel-Lollie im Anschluss je nach Belieben noch mit Zuckerstreuseln und/oder gehackten Nüssen verzieren ...

... und nach dem Abkühlen genießen!