Knete selbstgemacht

Knetmasse kann man selbst machen. Hier kommt das Rezept aus unserem VKJ-Familienzentrum Kinderhaus Kleine Füße!

Bitte beachten, dass man für das Rezept kochendes Wasser braucht. Die Knetmasse daher bitte von einem Erwachsenen zubereiten lassen!

 

1 Liter Wasser

1 Kilogramm Mehl (oder etwas mehr)

400 Gramm Salz

6 Esslöffel Öl

6 Esslöffel Zitronensäure

Lebensmittelfarbe zum Einfärben

 

Das Wasser zum Kochen bringen und mit Mehl, Salz, Öl und Zitronensäure vermischen und zu einer glatten Masse verkneten.

Danach die Masse in mehrere Portionen teilen und jede Portion mit Lebensmittelfarbe in einem schönen Farbton einfärben.

Fertig!

Nach dem Spielen kann die Knete in einer Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dort hält sie sich mehrere Wochen.